Приступаем ко второму шагу распутывания смешения потоков восприятия информации.
В своем понимании отделяем устройство, предназначенное для фиксации информации, в отдельный орган – информационное зрение.
Отметим – этот «орган» (т.е. это волновой механизм), есть у любого человека изначально, но в силу определенных обстоятельств он приходит в состояние, в котором он подает рассогласованные и не соединяемые между собой сигналы. Этот разрозненный хаос сквозь фильтр мозга, привыкшему к правильной причинно-следственной последовательности, не распознается как важный элемент – он идентифицируется как помеха.
Сознанием эти разделенные по времени и по смыслу сигналы тоже не понимаются как что-то существенное.
Орган информационного зрения должен воспринимать не все подряд, а только то, что нужно данному организму. Поскольку каждый организм – это уникальная и неповторимая (в контексте идентичности) закрытая система существования, и каждая такая система является частью общего равновесия, и поэтому из общей совокупности движения, ресурсов (информационных и материальных) и т.п., должна принимать только родственное для нее.
И поскольку информация как материальный объект одинакова для всех, напрашивается вывод – то устройство, которое мы назвали информационное зрение, из всего объема информационных ресурсов должно «видеть» только то, что необходимо для данного организма. И вряд ли это устройство обладает дополнительной системой отбора – поскольку оно волновое, то оно имеет исходно заложенные параметры фиксации строго определенного информационного объекта.
Вспомните принцип радио – у этого устройства свой частотный диапазон и улавливает оно только те информационные комплексы (блоки информации), которые имеют идентичную частоту вибрации.
Окружающая нас действительность регулярно убеждает нас – каждый живой организм воспринимает из среды обитания только то, что имеет родственность для него. Особенно это ярко выражено в психологии человека – она достаточно гибка, чтобы наглядно проявить эти свойства систем существования (т.е. живых организмов). Каждый человек видит мир в своих красках, понимает те смыслы, которые он познал, воспринимает только те результаты, которых он ждет.
Это очень легко описать с позиции волнового устройства – у каждого свой частотный диапазон восприятия информации. Для ее обработки служит другое, более крупное устройство – это мышление. Поэтому результаты мышления будут у всех идентичными, при уравнивании исходных данных для размышлений. Если исходные данные не уравнены – перед вами будет какофония мнений и сумбур мотивации (в группе лиц). Уравнивание данных осуществляется в процессе обучения определенным правилам в различных сферах жизни.
Но вернемся к информационному зрению – частотный диапазон в переводе на понимаемый язык – это плотность информации. Аналоги информационной плотности – пиксели, на предметном уровне – плотность вещества. Представим пиксели информационной плотности в виде шариков – квантов информации. В таком восприятии у пикселей будет три параметра – размеры, цвет и характер пульсаций (ритмика сжатия / расширения).
Обратите внимание на фоновое видео.
Наличие пульсаций вытекает из строения квантовых полей (электрон – это волновая вибрирующая структура). Наличие размеров – из безусловности материальной организации мироустройства, а наличие цвета – из особенностей нашего восприятия мира – цвет «видит» наш мозг.
Характер пульсаций можно перевести на язык звуков – необходимые для человека пиксели информационной плотности будут создавать персональную мелодию звучания информационных ресурсов / обмена / метаболизма.
И поскольку абсолютной пустоты не бывает – каждый квант информационной плотности находится в исходной высокоскоростной субстанции, пронизывающей все вокруг и создающей материю из себя самой, следовательно, пульсации квантов создают в ней волны – как капли на поверхности воды. Эти волны – это аромат квантов (пикселей информационной плотности).
При сжатии и растяжении внутреннее содержимое тоже, разумеется, меняется. Характер этих изменений – это вкус пикселей-квантов информации.
Всю эту картину аналогий очень легко воспримет мозг и покажет ваше воображение – информация – это языковая система мозга, а аналогия – это средство для трансляции данных от мозга к сознанию человека.
Таким образом, человек – это музыка, цвет, вкус и аромат. Уловить эти элементы в окружающих людях под силу любому без какой-либо подготовки – каждый из нас ощущает хотя бы какую-то часть этих элементов. Их объем – это собственно показатель качества информационного зрения.
Кстати, его снижение или изначально невысокий уровень – не показатель безысходности – оно достаточно просто улучшается и не проблемно развивается. Абсолютно слепых в этом отношении не бывает – просто быть не может из-за механики устройства.
Следующий шаг распутывания.
Представляем информационное зрение в виде волнового шарика, помещенного в субстанцию Вселенной и связанного каналом связи с мозгом. Мозг обрабатывает данные, идущие по этому каналу и выводит их на интерфейс, каковым является воображение человека.
Увидев образ, человек включает в работу устройство, имеющее полную аналогию с мышечной активностью – это устройство осуществления механических действий. Представим, что оно работает в нескольких режимах: по аналогии с автомобилем, 1 скорость – формирование образов, 2 скорость – формируется мысль, на 3 скорости включается мышление и 4 скорость – включаются мышцы.
Итак, фантазия – это результат работы механизма на 1 скорости, на 2 скорости – результатом являются мыслеформы (кстати, имеющие информационные фонемы, значение которых полностью идентично языковым фонемам, из чего четко вытекают некоторые особенности мышления), на 3 скорости – это интеллектуальная деятельность (созидательная!, а не простое воспроизведение обрывков мыслей и образных миражей), и на 4 скорости – двигательная активность.
А теперь призадумаемся – если работает один и тот же механизм, то чем отличается мысль от движения руки? Только объемом, интенсивностью, мощностью. Их сущность, механическая природа, одинакова. Соответственно, при восприятии (понимании) такой идентичности легче управлять организмом.
Такое устройство механизма – это гипотеза. Как ее проверить? – достаточно просто: если осуществить объяснение всех наглядно фиксируемых факторов, то каждый из них должен объясняться причинно-следственной связью с исходной гипотезой и иметь родственность логического основания с ней.
Это было осуществлено авторами проекта в течении многих лет. На основании этой гипотезы разработана методология управления жизнедеятельности человека и повышения ее результативности в среде обитания, представляемая вниманию наших читателей в весьма «необычном» ракурсе.
По мере накопления доказательственной базы подтверждения действенности принятой гипотезы выявился один интересный аспект, само наличие которого обусловлено особенностями процессов, протекающих в квантовых мирах.
В переводе на язык понимания человека без физико-математического образования, этот аспект – это положительный или отрицательный резус-фактор рассматриваемой гипотезы (по аналогии с кровью).
Резус-фактор крови – это белок, который может содержаться или отсутствовать на поверхности эритроцитов. Наличие или отсутствие этого белка не является патологией.
Применительно к нашей гипотезе, резус-фактор – это восприятие сознанием человека общего принципа работы механизма сознательного управления организма, и тоже не является патологией.
Если принимается в качестве точки отсчета то, что в сознательном управлении организмом один механизм с 4 режимами работы, итоги его работы формируют структуру распределения пикселей информационной плотности – условно типа «А».
Если в качестве точки отсчета принимается версия нескольких механизмов, различных по своей организации, то результат работы такой системы формирует другую картину информационной плотности – условно типа «Б».
Тип А и Б в одинаковой степени обеспечивают функционирование организма. Поэтому восприятие сознанием исходной точки отсчета – гипотезы о принципе организации сознательного управления организмом, не является патологией и ближайшее привычное для нас название для этого – резус-фактор.
Как известно, резус-фактор крови чаще положительный – т.е. в крови присутствует белок. По данным медицины у 85 % населения он есть.
Проведем аналогию с нашими результатами – для соединения в единый механизм различных устройств нужно еще одно, которое будет выполнять соединительную и координирующую функцию – т.е. управляющую. То есть в нашем случае это присутствие белка в крови. Следовательно, модель типа «Б» будет положительной по резус-фактору «строение сознательного управления».
Отсутствие дополнительного устройства сцепления – отрицательной. В этом случае само сочетание механизмов управления формирует устойчивое сцепление – то есть составные части сознательного управления исходно обладают однородностью / однотипностью.
С пониманием, что мысль и физическое действие – это явления имеющие одинаковую природу живут немногие – также, как и в ситуации с резус-фактором крови.
Но если резус-фактор крови – это характеристика вещественного уровня, то резус-фактор гипотезы строения механизма сознательного управления – это характеристика в информационном мире.
Из практической деятельности было выявлено, что изменения информационной структуры типа «А» имеют большую эффективность, чем результаты изменений структуры типа «Б».
Поэтому версия 4-х скоростного механизма сознательного управления в контексте информационной динамики положительна, а версия соединения различных устройств – отрицательна.
И если стремиться к получению качественных результатов значительного объема, то необходимо следовать версии типа «А», для неширокого диапазона изменений хватит и версии «Б», а для простого существования – вообще без разницы, какова рабочая версия сознательного управления.
Сопоставление отрицательности / положительности резус-фактора сознательного управления по вещественному и информационному уровню, наводит на мысль, что усложненное устройство вещества затрудняет протекание процессов, отличающихся от существующих, выработанных и устоявшихся во времени. Дополнительная масса снижает волновую динамику процессов. Поэтому получается, что механизм «Б» статичен, а механизм «А» более динамичен – в этом случае ниже инертность вещества и присутствует более высокая степень координированности между структурными элементами механизма.
Два рассмотренных варианта – это крайние точки одной конструкции восприятия механизма сознания. В жизни у каждого человека формируется некоторое сочетание между ними. Представленное в видео можно представить как общую схему работы совмещения двух механизмов сознания.
Каждой из версий сопутствуют определенные кванты информации. Любая жизненная позиция человека – это определенная степень сочетания с идентичными информационными квантами, сопровождающих первую или вторую версию. Итоговое сочетание дает индивидуальную неповторимость формата сознательного управления «естественные модели».
Группе «естественные модели» свойственны закономерности, хорошо изученные психологией. Но они были изучены при условии отсутствия уверенного (устойчивого, определенного, выработанного) мнения о механизме сознательного управления и неизвестном «мнении мозга» о механизме управления организмом.
Если человек осознанно принимает четкую позицию, понимая ее суть, – механизм жизнеобеспечения начинает меняться.
Еще больше он изменится, если сознанием понимать, какова позиция мозга / организма.
Предположим, что мозг «очень добр» к индивиду как к персоне существующей на территории его хозяйства (т.е. организма) и использующей его по своему усмотрению, и занимает позицию, удобную для человека. Конечно же, это юмор, – мозг работает по природным механизмам и где доказательства, что они могут быть изменены, каковы бы они ни были.
Доказательств у нас нет, но давайте просто представим, что мозг меняет позицию в унисон с партнером-человеком. Что получится? – высокая результативность сознательного управления. Она будет основана на гибкости адаптации организма к позициям человека.
Из фактической действительности вывода о том, что механизмы мозга перенастраиваются на «волну сознания» сделать нельзя. Можно сделать вывод о том, что постепенно человек своими усилиями перестраивает режим работы организма. При этом реакцию со стороны организма можно описать скорее, как «равнодушие», чем «какая-либо степень согласия».
И еще понимать бы, какой именно исходный механизм у организма…
Если поразмышлять, то все возможные вариации механизма управления организмом, начиная от образов и заканчивая передвижением, уложатся в интервал между двумя рассмотренными позициями. То есть организм по крайней мере ближе к одной из них, либо полностью совпадает.
Чтобы понять, какова «природная» позиция организма, достаточно вспомнить трудности воспитания детей и психологической работы – позиция при этом в большинстве случаев – мысль, образ и движение – это разнородные явления. Более того – каждое из них формируется не просто в отдельном механизме – в отдельном пространстве.
Итог – определенный психический типаж, стиль жизни, определяемый этим типажом и набор физиологических состояний с некоторым запасом прочности и устойчивости работоспособности и подверженности под воздействия негативных факторов внешней среды. При этом, как легко можно заметить, устойчивость организма повышается при формировании единства между мышлением, воображением и физической активностью.
Из этого следует вывод – природная позиция организма ближе к версии 4-х скоростного механизма сознательного управления. Точнее можно сказать, что организм управляется мозгом в этом режиме, а рассчитан он на любой режим сознательного управления индивидом.
И поскольку по двум направлениям существуют положительные факторы (позиция управления мозга и гибкость модели в изменениях), проведение трансформаций состояний имеет хороший эффект в режиме 4-х скоростного механизма.
Рекомендация оптимизации - минутный просмотр фонового видео.
Комплекс программ нашего портала рассчитан на любую сознательную позицию – соответственно это два отличающихся друг от друга формата. Мы не просим и не заставляем менять свои жизненные позиции – результаты можно получить при их сохранении. Только результаты будут немного различаться как по качеству, так и по объему. И это не зависит от качества самой методологии – причина тут в исходных позициях персоны как агента воздействия на организм.
Однако, несмотря на то, что организм рассчитан на любую позицию, достижение запланированных результатов оказывается возможным только в одном случае – если процессы управления организмом соответствуют стандартной норме режима 4-х скоростного управления и накопленный запас прочности находится в положительной области.
Чаще всего организм находится ниже этой стандартной нормы, что не позволяет достигать поставленных целей. Любых – ни оздоровительных, ни экономических.
Цели достижимы только в нормальном состоянии организма. А оно предполагает проведение восстановительных процедур 4-х скоростного режима управления.
Исходя из этого, начальная ступень «исполнения желаний» человека (в контексте любой необходимости, потребности, предпочтения) – это восстановление стандартной нормы для организма. Эти процедуры полностью не могут быть выделены в отдельный комплекс – все теснейшим образом переплетено, и поэтому вся технология приобрела восстановительно-оздоровительную окраску.
Это формирует двойственность восприятия назначения нашего портала – внешняя его атрибутика рекреационного типа (рекреация – это универсальный термин, обобщающий досуг, отдых и восстановление жизненных сил), а сущностное содержание – торговая площадка с информационными продуктами различного направления, направленных на единую цель повышения качества жизни. Общая суть всего предлагаемого арсенала – варианты, модели, приемы и способы возможностей по изменению поведения человека с изменением его взглядов и позиций или без этого, реализуемых в рамках ограничений накладываемых внешней средой.
И все вращается вокруг простой физической активности человека, в состав которой входит образ, и мысль – это не разноплановые явления – это однотипные явления различной интенсивности и мощности.
Таким образом, наша технология не имеет ничего общего с привычным и типичным восприятием невидимых и не ощутимых действий, и деление миров существования человека на два совершенно отдельных мира с этих позиций просто нелогично.
Любой нормальный человек будет отторгать то, в чем не может или не хочет ориентироваться, и любой человек боится неопределенности. Что и происходит во многих случаях при любом упоминании волновых миров или «возможностей сознания». И это неминуемое следствие версии «разнотипный механизм управления». Именно разорванность между разнородными элементами этого механизма приводит к формированию недопонимания и страхов, а также к фактическим отрицательным последствиям.
Неопределенность может быть с легкостью снижена из отправной точки «однотипность любого действия мозга» – мир становится едиными миром активности человека, направленной в различные плоскости (пространства), неизведанные сферы и неизвестная информация преподносится сквозь призму привычных категорий и интерпретаций – так сказать «от центра», под которым понимается освоенное и изученное восприятие мира привычных предметов.
Итак, приглашаем посетить портал, посвященный полезности своего участия в своей собственной жизни. У нас можно улучшить информационное зрение, информационную музыкальность и иные аспекты своей персоны, в том числе традиционную психологию личности, создать полный комфорт для организма, прикоснуться к магии и волшебству традиционно «не магичных и не волшебных» направлений, повысить свою компетентность в дизайне жизнедеятельности.
И снова два входа – экономический и оригинальный.