Путь «Информационной идентичности»

Уважаемые участники путешествия по ветке «Путь Информационной идентичности»

Мы хотим вас немного отвлечь от основного русла и пригласить в мир абстрактного реализма.

Пятое Измерение мироустройства – благосостояние в грядущем

Будущее принадлежит времени. Не нам – времени … и мирозданию!

Время для нас – это внешний ресурс, в котором можно быть только временно.

Часть будущего, принадлежащего нам – это наше грядущее.

А наше персональное будущее – это наше благосостояние в грядущем. То есть наше положение в кусочке нашей собственности в общей собственности времени и мироздания.

Можно быть богатым, но находиться в окружении материальных благ в плачевном состоянии.


Время можно «оживить» в своем сенсорном опыте, и тогда наше грядущее и благосостояние в нем, станет подвижной субстанцией, легко управляемой нашим решением.

Для управления нужно помнить только одно – наше будущее находится во времени как капля воды в озере… Надежд…

И чтобы надежды оправдались, капля должна сохранить саму себя и не портить озеро нежеланными для него состояниями.

И хоть капля и мала, когда их много – они становятся озером…

И если быть точным, время – это грядущее мироздания, и у него также есть в нем благосостояние.


И если наша капля негативна для чужого благосостояния, то на что можно надеяться???...

И поскольку мы «оживляем» свое грядущее и благосостояние в нем, тогда «грядущее и благосостояние в нем» невидимого для нас, но очень существенного собственника, становятся понятными и доступными.

Основа для такой доступности и понимания есть у каждого из нас – это механизм восприятия необходимой информации для стратегической ориентации в среде обитания.

Мы назвали его «информационное зрение».

Это то, что в обиходе считается «третьим глазом».

И, как и в любом направлении, – «третий глаз» может быть результатом кустарного производства без соблюдения правил техники безопасности, или ювелирным изделием.

Последнее получается только как результат двусторонней компетентности – производителя и потребителя, учителя и ученика.

Компетентность может быть различной по объему – первоначальной, нормальной и разносторонней, так же как и зрение может быть «хорошим» и «не очень».

И с тем и другим можно жить.

И формировать координаты пятого измерения – благосостояния в собственном грядущем, гармонично соседствующим с «чужими пятыми измерениями» в общем будущем мироздания и его благосостоянии.

Основа пятого измерения для человека – его информационная идентичность.

Информационная идентичность может быть двух типов – означающей обычный планетарный оборот живой массы, или персонифицированность, отдельность от стандартных «пищевых цепочек».

При этом персонифицированность должна быть позитивной – она предполагает полезную созидательность.

Исходя из двух типов информационной идентичности, в мире информации существует два обменных цикла, в которых информационные кванты имеют соответствующий «код принадлежности» к одному из двух информационных оборотов.

То есть сама по себе информация может быть «обезличенной» или «персонифицированной».

Персонифицированная информация имеет «код доступности», легко созидаемый через знакомые нормы права и категорию «лицензионного регулирования».

Лицензионное регулирование – это совокупность процессов во втором, персонифицированном, информационном обороте, имеющих в своей основе комплекс незыблемых явлений, обусловленных самим существованием мироздания и Жизни в нем.

Лицензия от монсеньера Мироздания (или мадам Вселенной, как вам будет угодно) – это комптентность, выработанная самостоятельно и подтвержденная качественным навыком и стажем практического применения.

Компетентность рассматривается в любом направлении – даже если она равна маленькому зернышку – это «маленькое лицензионное зернышко».

Но чтобы его получить, информационная идентичность источника инициативы должна «выйти» из информаицонного оборота стандартного типа.

Для этого нужно повысить «нетипичность»… т.е. снизить количество действий в первом цикле и увеличить во втором.

Сделать это просто. Помните слова из мультфильма про Простоквашино – «лохматость у меня повышенная».

Тому, у кого мех, стоит его отрастить побольше, тому, у кого «лапки» или «хвост» нужно сделать их «притягательными», тому, у кого «восхищение» – описать эстетику окружающего мира, а тому, у кого в природе созидательное творчество – стоит сочинить «пушистое мироустройство».


Повысить «лохматость и пушистость с кисточками на ушках» не сложно даже для самих их обладателей.

Не обращали внимание на домашних питомцев (кошек и собак) – у каждого из них есть некий «акцент» на какую-то часть тела… Имеется в виду не их особенности характера, а именно акцент на теле – это показатель, что особенностью животного является отличающееся отношение к своим ушкам, лапкам, шерсти и т.п.

Повысить то же самое от обычного человека – вообще никакой трудности не составит.

На крайний случай мех, ушки, лапки и хвост сочиняются, особенно хвост, и становятся даже вполне действенным инструментом, аналогичным привычным рукам и ногам.

Итак, приступим… «Пушистость у меня повышенная»…

Информационная идентичность – это совокупность информационных параметров, сопровождающих любой объект материального мира. Это аналог способам идентификации объектов – штрих-коду, QR-коду, отпечаткам пальцев и др.

Сама возможность формирования персональной идентичности качества жизни закладывается несколькими исходными позициями, которые нужно знать. Эта постройка должна базироваться на «своем фундаменте», а не на том, который ей приписывается. И она может быть построена только с правильной последовательностью перехода от первой точки к последующей. Из «середины» информационная идентичность не будет создана – она будет иметь лишь внешнюю схожесть с задуманным.

«Свой фундамент» информационной идентичности начинается с параметров информации, идущей из внешней среды. В этом отношении важнейшую роль играют два фактора – степень хаотичности воспринимаемой информации и четкая разделенность внутренних сигналов от внешней среды, содержащей воспринимаемую информацию.

Первое решается в одной из программ со свободным доступом, находящейся в Развлекательном секторе, второе – как итог прогулок по нашему порталу.


В мире информации есть одна замечательная закономерность – если мозг в процессе взаимодействия человека с внешней средой обрабатывал информацию имеющую сходимость с внешней средой, а не с внутренней средой организма, то итог такой обработки имеет наибольшую операционность. Иными словами формирующиеся при этом кванты информации имеют высшее качество.

Но, к сожалению, из-за больших объемов информационной обобщенности, достижение «правильного» процесса обработки информации из внешней среды затруднительно для любого человека.

Чтобы избежать этого, внешняя среда должна иметь параметры, четко отделяющие ее от другой такой же внешней среды, но у другого наблюдателя (другого человека). Нас всех окружает примерно одно и тоже, и чтобы мозг не «заглючило» на идентичных информационных потоках, он подает команды персонификации – это стиль в поведении, одежде, интерьере и проч. В каждом действии человека должны быть свои индивидуальные элементы.

Наш информационно-сервисный портал как внешняя среда для мозга любого человека имеет изначальный параметр, буквально означающий акцент на индивидуальные характеристики каждого читателя. Достигается это сочетанием двух элементов – текущим инструментарием (в число которого входят персональное впечатление от увиденного, которое не скопируешь, и несколько вариантов ознакомительных линий) и стратегическим инструментарием. Последний связан с историей развития всего проекта, его деловой репутацией в памяти пространства и качественным содержанием любых ежедневных процедур, особенно производственного процесса формирования технологии в целом.

Кроме того, сам портал как явление в сети Интернет – весьма неординарное явление, имеющее невысокую степень сходимости с подобными программными продуктами в сфере услуг населению. Поэтому одно то, что вы присутствуете здесь и читаете все, что мы тут для вас приготовили – уже создает базовые основы для дальнейшего формирования персональной информационной идентичности качества жизни.

В видео представлено объяснение особенностей восприятия информации. Не спешите, посмотрите его. Если конечно вас интересует персональная информационная идентичность качества жизни.

Следующий шаг – фиксация полученных результатов в память мозга. Сделаем это под нижеследующее видео – при просмотре фиксируйте сочетание изображения и ритма музыки.

Теперь релакс

Продолжение – выбор одного из двух путей.

Если в видео впечатлили деревья – вход 1, если цветы – вход 2.