Организм человека – это результат долговременного «калибрования» информации Вселенной, которая отличается мудростью и глубокой технологичностью, и движения физической материи – вещества и полей. У него существует «инструкция пользователя», о содержании которой немногие догадываются, и его доступность – еще меньшему количеству людей.
Исходя из этой простой гипотезы об «инструкции пользователя» построим логическую цепочку возможных «отклонений» от регламентированного ею оптимума.
Благодаря «вольному» отношению к организму, без учета «инструкции пользователя» формируются различные режимы его существования и различные конструкции (волновые и информационные) обеспечивающие его работу.
Все варианты можно свести в 4 группы, не являющиеся патологичными.
Первая группа – «мнимый» организм. Формируется при серьезной разбалансировке в координации обмена информации между сознанием и управляющими центрами организма.
Вторая группа – «концентрированный» организм. Формируется при интенсивном давлении со стороны сознания. Причины: высокая мощность сигнала или принципиальные позиции человека, не способствующие «комфортной свободе» организма.
Третья группа – «стандарт состояния». Формируется при умеренном разностороннем поведении человека и бережном взаимодействии с организмом.
Четвертая группа – «волновая расторможенность». Формируется при «растяжении» волновых и информационных сцеплений в системе жизнеобеспечения. Причины: низкая мощность двигательного сигнала сознания или принципиальные позиции человека, не способствующие формированию цельной структуры личности.
Если рассматривать организм как отдельный самостоятельный субъект, то первое, что приходит на ум: организм – это лицо с ограниченными возможностями и со стороны сознания человека ему требуется помощь по большему спектру направлений, чем это предполагается исходя из стандартного / типичного подхода. Если представить, что организм находится в состоянии «инвалидности» (для тех, кому за 30), у любого человека четко возникает ощущение не только его состояния, но и того, что требуется сделать для улучшения положения.
Общими направлениями «улучшения положения» для каждой из групп являются следующие.
Для первой группы – применения позиции «организм живое существо, живущее в различных измерениях».
Для второй и четвертой группы – коррекция мощности / интенсивности сигнала сознания. Это достигается волновой и информационной терапией. Первая – это музыка, вторая – это визуальность в сочетании с логической коррекцией механизма работы сознания. Личностные позиции тоже нуждаются в корректировке, но это направление не столь безусловно, как первое, и хорошо разработано в рамках психологии. А наш портал посвящен слабоизученным и редко встречающимся направлениям, альтернативу которым на рынке найти затруднительно.
Третья группа не нуждается в структурной трансформации, но могут возникать нарушения, не поддающиеся излечению. Которые, впрочем, свойственны не только третьей группе!
Причина недоступности для лечения – проблема находится за границами физиологического иммунитета организма и находится в недоступных сферах системы жизнеобеспечения.
В этом случае выход только один – информационный (волновой), позиционный и физический реинжиниринг системы жизнеобеспечения.
Это очень большой комплекс, состоящий из ряда этапов.
1. Подготовительный этап координации и гармонизации «Психология организма».
2. Формирование восстановительного (рекреационного) цикла.
3. Коррекция системы иммунитета.
4. Созидание «информационной идентичности» организма.
Используемые для работы методы: впечатлительная терапия, с использованием музыкально-художественных средств, комплексы трансформационных физических действий и акцентуация психической деятельности.
Механизм получения эффекта от «впечатлительной терапии» раскрыт в разделе «Секрет производства».
А сейчас несколько слов о позиции «организм живое существо, живущее в различных измерениях», «психологии организма» и его информационной идентичности.
Что такое физиология организма ни у кого не вызовет вопросов, а «психология организма» – отсутствующий в науке термин, из чего вытекает возможное возникновение недоверия.
Это понятие используется в нашем портале для улучшения понимания того, что мы хотим донести до наших читателей.
Психическая сфера человека в обыденном понимании – это нечто невещественное, частично являющееся следствием организации мозга как механического устройства, частично – его взаимодействия с окружающим пространством.
Теперь распространим это на вещество организма.
То, что у клеток есть своя психическая сфера уже обоснованный факт – наукой выявлены закономерности в «общении» вирусов и бактерий, определены особенности коммуникационного взаимодействия живых биологических организмов и др. Присутствует также понятие об «информационном метаболизме».
С точки зрения теории информации, информационный метаболизм – это обобщающая характеристика особенностей ресурсного обмена на клеточном уровне. И поскольку это явление связано с веществом, то и он сам и его результаты могут быть отнесены в разряд «физиология организма».
Психология организма – это будет волновая динамика в полях, формирующихся вокруг клеток. Поля каждой отдельной клетки, накладываясь друг на друга и взаимодействуя между собой, формируют некое «облако» вокруг организма.
Это облако в наших сенсорных ощущениях аналогично «насыщенности». Из практической действительности выявлено – когда облако насыщенности организма имеет определенные параметры, его жизненные силы и иммунитет работают лучше.
Поэтому «психология организма» – это часть его физиологии, но доступ к этой сфере наиболее легок через смысловые связи психологических категорий.
Облегчается управление организмом и в том случае, если исходить из позиции полной аналогии – организм приравнивается к существу, по своей организации тождественному человеку.
Человек – это сочетание биологического организма и функционала волновой динамики вокруг и внутри него. Т.е. психическая сфера.
Смысловые проекции, используемые сознанием, имеют прямое сочетание с идентичными элементами у организма. Если мы делаем акцент на физиологию живого существа организма – идет коррекция информационного метаболизма организма.
Если акцент на психологию организма – получим изменение в «облаке насыщенности». Это облако, кстати, тесно сочетается с информационной идентичностью организма, а уже она – с двигательным распределением в памяти пространства.
Таким образом, меняя психологию организма / облако насыщенности / информационную идентичность, мы получим изменение характера существования данного организма в системе Жизни.
Подкрепляя эти изменения коррекцией физиологии организма в чистом виде на предметном и информационном уровне, мы получим иное качество жизни организма – его благополучие и благосостояние.
Благополучие организма – это состояние комфортности в двух сферах – физиологии / информационном метаболизме и облаке насыщенности / информационной идентичности.
Благосостояние организма – это наличие сопутствующих данному организму волновых эффектов позитивного характера и информационных квантов высшего качества.
Конечно же, такая глобальная работа не на один месяц – она требует вложений внимания и времени (финансовых средств потребуется немного!). Ежедневные затраты времени не превышают 30 минут, обучение необходимым навыкам очень простое в доступной и легко запоминаемой форме.
Работа проходит следующим образом – на основании поставленных официальной медициной диагнозов и с учетом особенностей информационных процессов, выявляемых в ходе диагностического тестирования по собственным методикам, составляется программа, содержащая стандартную и индивидуальную части обучающего и музыкально-художественного материала.
Предназначение последнего – создание требуемой ритмики волнового и информационного спектра мозга. Более подробные характеристики – при наличии заинтересованности.
Если занятия по коррекции воспринимаются как программа лечебной физкультуры или оздоровительная физио-терапия, то длительные (от 4 до 8 месяцев в стандартных случаях) усилия не покажутся столь обременительными.
Приглашаем заинтересованных лиц посетить центральную часть нашего портала для получения необходимой ознакомительной информации.
Тех, кто готов к работе - приглашаем к собеседованию.